カプレーゼボール
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(4個分)
ミニトマト
4個
バジル
4枚
スライスチーズ
(モッツァレラ)
4枚
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
【A】
オリーブオイル
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
ミニトマトのヘタを取り、バジルを巻きつける。スライスチーズの真ん中にミニトマトを置き、角を二箇所内側に折り曲げる。
2
残りの二箇所の内、一箇所は上に折り、もう一箇所は下側に折る。(チーズを全体的に巻きつけるため)
3
薄力粉、溶き卵、パン粉をつける(2回繰り返す)。
4
【A】を混ぜ合わせ、ココットなどにうつす。
5
<3>を180℃の油でさっと揚げる。(衣が色づいたらもうOKです)
6
器に盛り付けたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#17 なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ぺぺボナーラ
by うしろシティ
材料:
スパゲッティ
卵
ベーコン(ブロック)
バター(食塩不使用)
白だし
水
塩
粗びき黒こしょう
【A】
オリーブオイル
にんにく
赤とうがらし
イタリアンパセリ
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00