カプレーゼボール
材料 (4個分)
  • ミニトマト
    4個
  • バジル
    4枚
  • スライスチーズ
    (モッツァレラ)
  • 4枚
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • パン粉
    適量
  • 【A】
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • バルサミコ酢
    小さじ1
  • ふたつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    ミニトマトのヘタを取り、バジルを巻きつける。スライスチーズの真ん中にミニトマトを置き、角を二箇所内側に折り曲げる。
  • 2
    残りの二箇所の内、一箇所は上に折り、もう一箇所は下側に折る。(チーズを全体的に巻きつけるため)
  • 3
    薄力粉、溶き卵、パン粉をつける(2回繰り返す)。
  • 4
    【A】を混ぜ合わせ、ココットなどにうつす。
  • 5
    <3>を180℃の油でさっと揚げる。(衣が色づいたらもうOKです)
  • 6
    器に盛り付けたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧