ぺぺボナーラ
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(2人分)
スパゲッティ
180g
卵
2個
ベーコン(ブロック)
80g
バター(食塩不使用)
20g
白だし
大さじ1
水
1.5l
塩
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
【A】
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
赤とうがらし
(輪切り)
ひとつまみ
イタリアンパセリ
2本
手順
1
水に塩を入れお湯を沸かす。(濃い目のパスタ湯を作ります)
2
卵を卵黄と卵白に分け、卵白はメレンゲにする。卵黄には白だしを加える。
3
バターをフライパンで熱して焦がしバターにし、卵黄と白だしの中に熱いまま入れ、ホイッパー等で混ぜ合わせる。
4
にんにくをみじん切りにする。イタリアンパセリ茎ごとは粗みじん切りにする。ベーコンを1cm角の棒状に切る。
5
麺を規定の時間より1分短く茹でる。
6
フライパンに【A】を入れて弱めに中火で加熱する。香りがしてきたらベーコンを入れ、色がつくまで炒める。
7
焼き色がついたら茹で汁をレードル1杯入れて火を止める。
8
麺が茹で上がる前に<6>を再加熱し、そこに茹で上がった麺を入れる。
9
絡めたら器に盛り、メレンゲ、卵黄ソース、粗びき黒こしょうをのせたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#17 なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
カプレーゼボール
by うしろシティ
材料:
ミニトマト
バジル
スライスチーズ
薄力粉
卵
パン粉
【A】
オリーブオイル
バルサミコ酢
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00