クレープ生地
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(26cmのフライパン8枚分)
強力粉
115g
グラニュー糖
50g
塩
小さじ1/2
卵
1個
牛乳
300ml
バター
10g
手順
1
ボウルに強力粉、グラニュー糖、塩をふるわずに入れ、卵、を加えてホイッパー等で混ぜる。
2
耐熱容器にバターを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで20秒加熱する。
3
<1>に牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。そこに溶かしバターを入れてよく混ぜる。焼くまで冷蔵庫で寝かせておく。
4
焼くときは弱めの中火で油を引かずに焼く。※一枚に付き50ccレードル1杯分でちょうどいい。
5
生地をフライパンに入れ、生地が固くなる前にまんべんなく広げて両面焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#16 2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
レモンレアチーズクレープ
by うしろシティ
材料:
【スパイスクッキー】
オートミール
薄力粉
グラニュー糖
卵
ベーキングパウダー
バター
オールスパイス
シナモンパウダー
ジンジャーパウダー
【レモンレアチーズ】
クリームチーズ
生クリーム(35%)
グラニュー糖
ヨーグルト
レモンの絞り汁
【A】
粉ゼラチン
水
【レモンジャム】
レモンの皮(千切り)
レモンの果肉
グラニュー糖
水
レシピを見る
パネチキン風クレープ
by うしろシティ
材料:
唐揚げ(お好みの)
玉ねぎ
牛乳
片栗粉
クリームチーズ
生クリーム(35%)
砂糖
塩
サニーレタス
【A】
ごま油
豆板醤
コチュジャン
にんにく(チューブ)
【B】
トマト缶
鶏がらスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00