パネチキン風クレープ
材料 (4個分)
唐揚げ(お好みの) 15個
玉ねぎ 1/2個
牛乳 大さじ3
片栗粉 小さじ1
クリームチーズ 50g
生クリーム(35%) 50g
砂糖 ふたつまみ
ひとつまみ
サニーレタス 適量
【A】
ごま油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1
コチュジャン 小さじ2
にんにく(チューブ) 2cm
【B】
トマト缶 (カットタイプ)
1/2缶
鶏がらスープの素 小さじ2
手順
1 クリームチーズは常温に戻しておく。
2 玉ねぎを薄切りにする。サニーレタスを洗い、水気をきって適当な大きさにちぎる。唐揚げは半分に切る。
3 牛乳と片栗粉を合わせておく。
4 小鍋に【A】を入れ、中火で加熱する。パチパチと音がしてきたらすぐに玉ねぎを入れて炒める。
5 しんなりとしたら【B】を加えてひと煮立ちさせてから1~2分煮る。
6 火を止め、合わせた牛乳片栗粉を加えて混ぜる。再度ひと煮立ちさせたら火を止め、常温に置いておく。
7 クリームチーズに塩ひとつまみ、砂糖ふたつまみ、先程作ったトマトソース大さじ1を加える。
8 なめらかになるまでホイッパー等で混ぜる。
9 そこに【レモンレアチーズクレープ】でとっておいた生クリーム50gを加え、10分立ての固さまで泡立てる。
10 丸口金をつけた絞り袋に入れ、使うまでは冷やすようにする。
11 クレープ生地にサニーレタス、唐揚げ、トマトソースをのせ、巻いたら最後にチーズクリームを絞って完成。
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