1
クリームチーズは常温に戻しておく。
2
玉ねぎを薄切りにする。サニーレタスを洗い、水気をきって適当な大きさにちぎる。唐揚げは半分に切る。
3
牛乳と片栗粉を合わせておく。
4
小鍋に【A】を入れ、中火で加熱する。パチパチと音がしてきたらすぐに玉ねぎを入れて炒める。
5
しんなりとしたら【B】を加えてひと煮立ちさせてから1~2分煮る。
6
火を止め、合わせた牛乳片栗粉を加えて混ぜる。再度ひと煮立ちさせたら火を止め、常温に置いておく。
7
クリームチーズに塩ひとつまみ、砂糖ふたつまみ、先程作ったトマトソース大さじ1を加える。
8
なめらかになるまでホイッパー等で混ぜる。
9
そこに【レモンレアチーズクレープ】でとっておいた生クリーム50gを加え、10分立ての固さまで泡立てる。
10
丸口金をつけた絞り袋に入れ、使うまでは冷やすようにする。
11
クレープ生地にサニーレタス、唐揚げ、トマトソースをのせ、巻いたら最後にチーズクリームを絞って完成。