もっちり!みたらしとごまの和スイーツピザ
材料
お好きなピザ生地 1枚
白玉粉 50g
45g
モッツァレラチーズ 3個(ミニサイズ)
生クリーム 適量
(45%以上)
ピザ用チーズ 適量
【A】
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
45g
片栗粉 小さじ2
【B】
黒ごまペースト 15g
黒すりごま 3g
砂糖 10g
オリーブオイル 5g
手順
1 【A】を全て混ぜ合わせ、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをしたら600Wで1分加熱する。
2 取り出して混ぜたら再度600Wで20秒加熱する。よく混ぜ合わせ、冷蔵庫等で冷やしておく。
3 白玉粉に水を加え粉気がなくなるまで練り合わせる。6等分に分け、沸かしたお湯で1~2分白玉が浮かび上がってくるまで茹でる。
4 茹で上がったら氷水に落として冷ましておく。
5 【B】を全て合わせる。冷めた<2>と【B】を半分に分けてピザ生地に塗る。
6 冷めた<4>を半分に切り、断面を下にしてゴマペーストの方に乗せる。
7 モッツァレラチーズを半分に切り、断面を下にしてみたらし生地の上に乗せる。
8 ピザ用チーズを全体にかけ、280Wのトースターで4分焼く。
9 生クリームにお好みの量の砂糖を加え、泡立てる。焼き上がったピザにお好みで乗せていただく。
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