もっちり!みたらしとごまの和スイーツピザ
材料
  • お好きなピザ生地
    1枚
  • 白玉粉
    50g
  • 45g
  • モッツァレラチーズ
    3個(ミニサイズ)
  • 生クリーム
    適量
  • (45%以上)
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 【A】
  • 醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ3
  • 45g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 【B】
  • 黒ごまペースト
    15g
  • 黒すりごま
    3g
  • 砂糖
    10g
  • オリーブオイル
    5g
手順
  • 1
    【A】を全て混ぜ合わせ、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをしたら600Wで1分加熱する。
  • 2
    取り出して混ぜたら再度600Wで20秒加熱する。よく混ぜ合わせ、冷蔵庫等で冷やしておく。
  • 3
    白玉粉に水を加え粉気がなくなるまで練り合わせる。6等分に分け、沸かしたお湯で1~2分白玉が浮かび上がってくるまで茹でる。
  • 4
    茹で上がったら氷水に落として冷ましておく。
  • 5
    【B】を全て合わせる。冷めた<2>と【B】を半分に分けてピザ生地に塗る。
  • 6
    冷めた<4>を半分に切り、断面を下にしてゴマペーストの方に乗せる。
  • 7
    モッツァレラチーズを半分に切り、断面を下にしてみたらし生地の上に乗せる。
  • 8
    ピザ用チーズを全体にかけ、280Wのトースターで4分焼く。
  • 9
    生クリームにお好みの量の砂糖を加え、泡立てる。焼き上がったピザにお好みで乗せていただく。
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