1
花山椒の実を包丁であらみじん切りにする。青とうがらしを斜めに薄切りにする。
2
長ねぎをみじん切りにする。水溶き片栗粉を作っておく。
3
フライパンにごま油をひき、弱めの中火で加熱する。【A】を全て入れ、香りが出たら豚ひき肉と長ねぎを加えて炒める。
4
豚肉に火が入ったら酒と水を加え、ひと煮立ちさせ、火を止める。
5
水溶き片栗粉を加え、ひと混ぜしたら再度加熱して全体を混ぜ合わせ、火を止める。
6
ピザ生地に<2>を塗り、青とうがらしを全体に盛り付け、チーズを乗せる。
7
トースター280Wで6分から7分加熱し、焼き色が着いたら盛り付けをして完成。