トマ卵湯
材料 (2人分)
350g
鶏ガラスープの素 小さじ2
トマト(小) 1個
長ねぎ 1/3本
1個
紫蘇風味ふりかけ 小さじ1
(ゆかり)
ラー油 お好みで
手順
1 ねぎは横半分に切り、斜め切りにする。トマトはざくぎりにする。たまごはといておく。
2 小鍋に水をいれて沸かす。
3 沸いたら鶏ガラスープのもととねぎとトマトをいれる。
4 再度沸いたら、溶き卵を箸を伝わせて、ゆっくりまわしいれ、ふわっと浮いてきたら優しく底から混ぜる。
5 火を止め、紫蘇風味ふりかけをいれ、軽くかき混ぜたらできあがり!
6 お好みでラー油をまわし入れます。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧