1
【パティを作る】
玉ねぎをみじん切りにする。
2
<1>の玉ねぎと【パティ】の材料を全てボウルに入れ、まとまるまで混ぜ合わせる。
3
2等分に分け、薄く形成し、薄くサラダ油を引いたフライパンで弱火で焼く。
4
焼き色がついたら裏返し、火が通ったらパティ完成。
5
【レモンクリームソース】
バターを完全に室温に戻した状態で、【B】を合わせて練っておく。
6
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。クルミは粗く刻んでおく。アボカドは1cm幅程度の半月切りにスライスしておく。
7
フリルレタスは水洗いをし、バンズに乗る程度の大きさに切っておく。
8
小さいフライパンに【A】をすべて入れて加熱する。
9
煮立ったら火を止めて<5>を入れてダマにならないようによく混ぜ合わせる。
10
再度火をつけ、よく混ぜ合わせながら加熱する。煮立ったら火を止めておく。
11
小さいフライパンにバターを適量(分量外)入れ、アボカドを塩、粗挽き黒こしょうでソテーする。
12
色がついたらひっくり返してレモン汁を加える。焼き色がついたら火を止める。
13
レタス、ソースの半量、玉ねぎ、パティ、ソースの半量、刻んだクルミ、アボカドとレモン、スライスチーズの順に組み立て完成!