1
きゅうりはヘタを取りピーラーで縦に薄く4〜5枚程度スライスする。ミニトマトは縦4等分に切る。ゆで卵は半分を3等分に切る。
2
ハム一枚は1〜1.5cm程度に切り、円形の箇所2枚をりぼんに使う。
3
もう一枚のハムは真ん中を谷折り、その半分を山折りにする。<2>の一番長い部分を中央に巻き、楊枝で止めておく。
4
余りのハムは食べやすいように切り、カット野菜と合わせる。
5
皿に<4>をリース状に形をつくる。
6
<1>のきゅうりを手でくるくると巻き、ミニトマト、ゆで卵を飾る。<3>のハムの楊枝を外して、中央に飾る。
7
【チーズドレッシング】耐熱容器に【A】を入れ、ラップをしないで、電子レンジ600Wで約20秒加熱をする。
8
<7>に【B】を入れよく混ぜる。塩で味を調える。ココット皿などに入れて添える。