1
玉ねぎはくし切りにし、人参は乱切りにする。ブラウンマッシュルームは石づきを取り、半分に切る。パセリは刻んでおく。
2
耐熱皿に玉ねぎと、人参を入れラップをして電子レンジ600Wで約1分半加熱をする。
3
パン粉と牛乳を合わせておく。ボウルに【A】の材料を入れよくこねる。6等分にし、長方形になるように成形する。
4
牛薄切り肉を<3>のまわりくるんで、塩をふる。片栗粉を茶こしでふるいかける。
5
鍋にオリーブ油を引き、<4>の周囲に焼き目をつけるように焼く。一度バットに取り出しておく。
6
<5>の鍋にバターを入れ溶かし、玉ねぎ、人参、ブラウンマッシュルームを加え炒める。水を加え中火にかける。
7
【B】を加え、<5>を戻し入れて、約5分煮込む。塩、胡椒で味を調える。
8
皿に盛り、お好みで刻んだパセリを飾る。