トマトの酸味でさっぱり!イタリアンいなり
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(4個分)
炊いたご飯
200g
油揚げ
2枚
プチトマト
4個
大葉
3枚
塩
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
【A】
バルサミコ酢
小さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
水
大さじ3
はちみつ
大さじ1
【B】
バルサミコ酢
小さじ1と1/2
白炒り胡麻
小さじ1
塩
ひとつまみ
手順
1
プチトマトのヘタを横にして縦に3等分にする。アルミホイルに並べて塩、砂糖を一粒ずつにかかる様に丁寧にふりかける。
2
オリーブオイルをまんべんなくたらしたら220Wのトースターで10分加熱し、セミドライ状態にする。
3
油揚げを横に2等分にし、熱湯をかけて油を抜く。粗熱を取り、水気をキッチンペーパー等でしっかりと切っておく。
4
油揚げが広がるくらいの大きさのフライパンに【A】を全て入れ、中火にかける。一度沸騰したら弱めの中火にし、<3>を入れる。
5
3分ほどしたら裏返し、汁気がなくなったら粗熱をとっておく。
6
大葉をあらみじん切りにし、<2>と【B】を炊いたご飯にいれて混ぜ合わせる。
7
<6>を<5>に入れたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#3 新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
香り豊かな!大葉ジェノベーゼうどん
by うしろシティ
材料:
冷凍うどん
温泉たまご
大葉
MIXナッツ
にんにく
ごま油
オリーブオイル
みそ
めんつゆ ※3倍濃縮
(2倍濃縮の場合)
塩
お好みで
しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00