1
プチトマトのヘタを横にして縦に3等分にする。アルミホイルに並べて塩、砂糖を一粒ずつにかかる様に丁寧にふりかける。
2
オリーブオイルをまんべんなくたらしたら220Wのトースターで10分加熱し、セミドライ状態にする。
3
油揚げを横に2等分にし、熱湯をかけて油を抜く。粗熱を取り、水気をキッチンペーパー等でしっかりと切っておく。
4
油揚げが広がるくらいの大きさのフライパンに【A】を全て入れ、中火にかける。一度沸騰したら弱めの中火にし、<3>を入れる。
5
3分ほどしたら裏返し、汁気がなくなったら粗熱をとっておく。
6
大葉をあらみじん切りにし、<2>と【B】を炊いたご飯にいれて混ぜ合わせる。
7
<6>を<5>に入れたら完成。