香り豊かな!大葉ジェノベーゼうどん
材料
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 温泉たまご
    2個
  • 大葉
    20g(約30枚)
  • MIXナッツ
    40g
  • にんにく
    1片
  • ごま油
    20ml
  • オリーブオイル
    80ml
  • みそ
    小さじ1
  • めんつゆ ※3倍濃縮
    大さじ2
  • (2倍濃縮の場合)
    (大さじ2と1/2)
  • 2つまみ
  • お好みで
  • しょうゆ
    適量
手順
  • 1
    大葉は2枚は細かく千切りに、残りは手でちぎる。(千切りにした大葉はトッピング用)
  • 2
    MIXナッツは包丁で細かく砕く(大さじ1はトッピング用に分けておく)。にんにくは皮を剥く。
  • 3
    <1>、<2>とごま油、オリーブオイル、みそ、塩、めんつゆ、にんにくをミキサーに入れペースト状になるまで混ぜる。
  • 4
    ペーストができたら、うどんを茹でる。
  • 5
    <3>のソースとうどんをからめ温泉卵をのせる。仕上げに刻んだナッツと千切りにした大葉を乗せる。
  • 6
    卵を崩す時、お好みでしょうゆをかけて食べる。
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