香り豊かな!大葉ジェノベーゼうどん
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
冷凍うどん
2玉
温泉たまご
2個
大葉
20g(約30枚)
MIXナッツ
40g
にんにく
1片
ごま油
20ml
オリーブオイル
80ml
みそ
小さじ1
めんつゆ ※3倍濃縮
大さじ2
(2倍濃縮の場合)
(大さじ2と1/2)
塩
2つまみ
お好みで
しょうゆ
適量
手順
1
大葉は2枚は細かく千切りに、残りは手でちぎる。(千切りにした大葉はトッピング用)
2
MIXナッツは包丁で細かく砕く(大さじ1はトッピング用に分けておく)。にんにくは皮を剥く。
3
<1>、<2>とごま油、オリーブオイル、みそ、塩、めんつゆ、にんにくをミキサーに入れペースト状になるまで混ぜる。
4
ペーストができたら、うどんを茹でる。
5
<3>のソースとうどんをからめ温泉卵をのせる。仕上げに刻んだナッツと千切りにした大葉を乗せる。
6
卵を崩す時、お好みでしょうゆをかけて食べる。
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うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#3 新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45 配信
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by うしろシティ
材料:
炊いたご飯
油揚げ
プチトマト
大葉
塩
砂糖
オリーブオイル
【A】
バルサミコ酢
しょうゆ
みりん
水
はちみつ
【B】
バルサミコ酢
白炒り胡麻
塩
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