柔らかさっくり!スティック唐揚げ
材料 (2人分)
鶏胸肉 1枚
(正味250g程度)
【A】
にんにくのすりおろし(チューブ) 小さじ1
生姜のすりおろし(チューブ) 小さじ1
大さじ1
醤油 大さじ2
2つまみ
片栗粉 大さじ4
サラダ油 適宜
手順
1 【A】の調味料を合わせ、ボウルに入れておく。
2 鶏胸肉は皮をはずし、繊維にそるように3等分に切る。(☆今回のポイントです!)
3 <2>をそれぞれそぎ切りにし、さらに食べやすい長さに細切りにする。
4 <1>に<3>を入れよく揉み込み、約5分程度置き調味料を馴染ませる。
5 片栗粉大さじ3を入れ水分を吸わせるように揉む。更に、片栗粉大さじ1をまぶす。
6 フライパンにサラダ油を引き、油を温め、<4>を加える。
7 中温で約2〜3分程度加熱をし、温度を高温にし、周りをさっくりと揚げる。
8 揚げバットに取り出す。
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