1
玉ねぎは半分に切って薄切りにする。ピーマンはほそ切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
2
鍋に湯を沸かす(100mlだけスープ用にとってボウルにうつしておく)。鍋の湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。
3
茹で汁をレードルで耐熱容器にとっておく。
4
茹で上がったスパゲッティをざるにあけ、オリーブ油大さじ1を回し入れる。
5
フライパンにオリーブ油大さじ1を引き、玉ねぎを炒める。ピーマン、ウィンナーを加えて炒める。
6
フライパンにいちごジャム、トマトケチャップを加え、水分を飛ばすように炒める。茹で汁大さじ3を加える。
7
<6>に<4>のスパゲッティを加え、絡めるように炒める。塩で味を調える。
8
皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。