あさりのナンプラー酒蒸し
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
あさり(砂抜き済)
250g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
酒
大さじ3
ナンプラー
大さじ1
ごま油
小さじ2
手順
1
にんにくは包丁の背で潰す。鷹の爪はタネをとり、輪切りにする。
2
フライパンにあさりとにんにくと酒を入れ、強中火にかける。沸騰したら、鷹の爪を入れフタをし、あさりの口が開くまで温める。
3
2にナンプラーで味付けて、ごま油をまわしかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#17 ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ささみを使ってあっさりカオマンガイ
by エダジュン
材料:
ごはん
鶏ささみ肉
塩、砂糖
■A
しょうが
水
ナンプラー
【2種類の選べるソース】
■ハニースイチリマヨ
スイートチリソース
マヨネーズ
はちみつ
■ナンプラーレモンソース
レモン果汁
ナンプラー
オイスターソース
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10