ささみを使ってあっさりカオマンガイ
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
ごはん
お茶碗2杯分
鶏ささみ肉
4本
塩、砂糖
各小さじ1/4
■A
しょうが
1片(6g)
水
800ml
ナンプラー
小さじ2
【2種類の選べるソース】
■ハニースイチリマヨ
スイートチリソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
はちみつ
小さじ1
■ナンプラーレモンソース
レモン果汁
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
手順
1
ささみの表面をフォークで数ヶ所穴をあけて、塩と砂糖で揉み込む。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
2
鍋にAを入れて強火で温める。沸騰したら1を入れ、フタをし、火を止めて、そのまま15分ほど冷ます。
3
2を取り出し、食べやすい大きさに切り、ごはんの上にのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#17 ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
あさりのナンプラー酒蒸し
by エダジュン
材料:
あさり(砂抜き済)
にんにく
鷹の爪
酒
ナンプラー
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10