1
にんじんは皮をむき千切りにする。キャベツはひと口大に切り、長ねぎは斜めに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
中華麺は袋のまま、麺をほぐすように揉み、1袋ずつ電子レンジ600Wで約50秒加熱する。
3
ボウルににんじんを入れ、水大さじ1を加えて、電子レンジで約1分加熱する。
4
塩辛と酒を合わせておく。
5
フライパンにサラダ油を引き豚肉を入れ、塩、胡椒をする。長ねぎ、にんじん、キャベツを順に加え炒める。水大さじ2を加える。
6
野菜に火が入ったら<4>を加え、<2>の中華麺を加える。
7
薄口しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、ごま油を回し入れる。
8
皿に盛り、お好みでラー油をかける。