坦々冷やし中華
NMB48 内木志
ココズキッチン
材料
(2人分)
豚ひき肉
100g
ごまドレッシング
大さじ2
【A】
酒
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
おろししょうが
小さじ1(チューブ)
スープ
鶏がらスープの素
大さじ2
ポン酢
大さじ3
おろししょうが
小さじ1(チューブ)
ごま油
小さじ1
具材
水菜
60g
ミニトマト
4個
中華生麺(太麺)
2玉
手順
1
豚ひき肉は平らの耐熱容器に入れ、【A】の材料を加えてラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
2
レンジから取り出して混ぜ、再度1分加熱する。(豚ひき肉に赤い部分が残っていた場合はさらに20〜30秒追加で加熱する。)
3
<2>を冷ましてごまドレッシングと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
4
鶏がらスープの素を330mlの水(分量外)で溶く。その内の大さじ2をポン酢、おろししょうが、ごま油と混ぜて冷やしておく。
5
※(手順<4>で水に溶いた鶏がらスープの残りは、「簡単水菜とトマトのスープ」に使うので、とっておく。)
6
水菜は3cmの長さにカットし、ミニトマトは縦半分に切っておく。
7
鍋に湯を沸かし、麺を茹で、茹で上がったら流水で冷やし、水けをきる。
8
皿に<7>を盛り、<3>のひき肉と<6>の水菜、ミニトマトを飾り、<4>のタレをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
NMB48 内木志
ココズキッチン
#3 冷やし中華始めるっきゃない
7/3 (火) 15:00〜15:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
簡単水菜とトマトのスープ
by NMB48 内木志
材料:
水菜
ミニトマト
水
鶏がらスープの素
おろししょうが
塩
レシピを見る
エピソード一覧
旨い生姜焼きつくるっきゃない!
2/19 (火) 14:00〜14:30
夫婦善哉つくるっきゃない!
2/12 (火) 14:00〜14:30
2019年占うっきゃない!
2/5 (火) 22:00〜22:30
クリパするっきゃない!
12/25 (火) 22:00〜22:30
こたつ出すっきゃない!
12/18 (火) 22:00〜22:30
星空見上げるっきゃない!
12/11 (火) 22:00〜23:00
私とゲレンデいくっきゃない!
12/4 (火) 22:00〜22:30
そうだ京都いくっきゃない!
11/27 (火) 22:00〜22:30
カレーうどんで温まるっきゃない!
11/20 (火) 22:00〜22:30
イモ掘りするっきゃない!
11/13 (火) 21:00〜21:30
もみじ狩り行くっきゃない!
11/6 (火) 14:00〜14:30
ハロウィンコスするっきゃない!
10/30 (火) 14:00〜14:30
ここちゃんこ鍋
10/23 (火) 12:00〜12:30
映画デートするっきゃない!
10/19 (金) 19:00〜19:30
おうちBBQするっきゃない!
10/9 (火) 13:00〜13:30
串カツたべるっきゃない
9/25 (火) 14:00〜14:30
喫茶店デートするっきゃない!
9/11 (火) 14:00〜14:30
台風の影響で配信は中止になりました
9/4 (火) 18:00〜18:30
ふわとろご飯作るっきゃない!
8/28 (火) 14:00〜14:30
いっしょに韓国行くっきゃない
8/21 (火) 14:00〜14:30
屋台メシ食べるっきゃない
8/14 (火) 14:00〜15:00
夏はカレーを食べるっきゃない
7/24 (火) 14:00〜14:20
冷やし中華始めるっきゃない
7/3 (火) 15:00〜15:20
煮込まず作るすき焼き丼
6/25 (月) 13:00〜13:30
ハンバーグ
6/13 (水) 19:00〜20:00