1
豚ひき肉は平らの耐熱容器に入れ、【A】の材料を加えてラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
2
レンジから取り出して混ぜ、再度1分加熱する。(豚ひき肉に赤い部分が残っていた場合はさらに20〜30秒追加で加熱する。)
3
<2>を冷ましてごまドレッシングと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
4
鶏がらスープの素を330mlの水(分量外)で溶く。その内の大さじ2をポン酢、おろししょうが、ごま油と混ぜて冷やしておく。
5
※(手順<4>で水に溶いた鶏がらスープの残りは、「簡単水菜とトマトのスープ」に使うので、とっておく。)
6
水菜は3cmの長さにカットし、ミニトマトは縦半分に切っておく。
7
鍋に湯を沸かし、麺を茹で、茹で上がったら流水で冷やし、水けをきる。
8
皿に<7>を盛り、<3>のひき肉と<6>の水菜、ミニトマトを飾り、<4>のタレをかける。