レンチンもやしナムル
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
もやし
1袋
【A】
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1
白いりごま
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
手順
1
もやしはひげ根を取り耐熱ボウルに入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせ電子レンジ600wで2分加熱しておく。
2
加熱したらザルで水気をしっかり切ったら、ジップ付きポリ袋に入れる。袋に【A】を加え軽く揉んだら出来上がり!
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和牛
川西シェフと助手水田
#6 羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30 配信
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by 和牛
材料:
豚ひき肉
キャベツ
塩
ねぎ
ニラ
ほししいたけ(水で戻す)
餃子の皮
サラダ油
ごま油(仕上げ)
【A】
すりしょうが
すりにんにく
酒
しょうゆ
ごま油
【B】
水
薄力粉
【タレ】
味噌ダレ
レモンダレ
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餃子のタレ2種!味噌ダレ&レモンダレ
by 和牛
材料:
【味噌ダレ】
みそ
酢
砂糖(上白糖)
しょうゆ
ラー油
すりにんにく
ねぎ(小口切り)
【レモンダレ】
レモン果汁
砂糖
塩
コショウ
レモンの皮
レモン
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