餃子のタレ2種!味噌ダレ&レモンダレ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
【味噌ダレ】
みそ
大さじ1
酢
大さじ2
砂糖(上白糖)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ラー油
小さじ1〜お好みで
すりにんにく
小さじ1/2
ねぎ(小口切り)
適量
【レモンダレ】
レモン果汁
40cc
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/4
コショウ
少々
レモンの皮
適量
レモン
1/2個
手順
1
【味噌ダレ】すべての材料を混ぜ合わせて完成。
2
【レモンダレ】レモンは皮を擦り下ろした後、フォークでしぼり果汁を取っておく。
3
ボウルに擦り下ろしたレモンの皮と絞ったレモン果汁、そして【レモンダレ】の残りの材料をすべて入れ、混ぜ合わせたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#6 羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
お家で羽つき餃子
by 和牛
材料:
豚ひき肉
キャベツ
塩
ねぎ
ニラ
ほししいたけ(水で戻す)
餃子の皮
サラダ油
ごま油(仕上げ)
【A】
すりしょうが
すりにんにく
酒
しょうゆ
ごま油
【B】
水
薄力粉
【タレ】
味噌ダレ
レモンダレ
レシピを見る
レンチンもやしナムル
by 和牛
材料:
もやし
【A】
ごま油
塩
豆板醤
白いりごま
鶏がらスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30