レンチン杏仁豆腐
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
牛乳
100cc
【A】
杏仁霜
大さじ1
アガー
小さじ1
砂糖
大さじ1
水
100cc
【B】
クコの実
6粒
砂糖
小さじ1
水
大さじ1
手順
1
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
2
一度取り出したら、牛乳を加え再度1分30秒加熱したら、よく混ぜて容器に2等分にして入れる。冷蔵庫で20分〜冷やし固める。
3
小さいボウルに【B】を入れクコの実をふやかしておく。
4
<2>が固まったら<3>をトッピングして出来上がり!
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和牛
川西シェフと助手水田
#5 うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00 配信
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この配信で作った他のレシピ
うどん担々麺
by 和牛
材料:
冷凍うどん
豚挽き肉
酒
長ネギ粗みじん切り
しょうが粗みじん切り
にんにく粗みじん切り
サラダ油
豆乳
【A】
みそ
豆板醤
しょうゆ
砂糖
【B】
みそ
しょうゆ
豆板醤
市販のごまだれ
鶏がらスープの素
塩、こしょう
【トッピング】
刻んだザーサイ
砕いたピーナツ
切った水菜
ラー油
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叩ききゅうりとくらげの中華風和え物
by 和牛
材料:
下処理した中華くらげ
きゅうり
トマト(中)
【A】
砂糖
酢
しょうゆ
オイスターソース
白ごま
塩
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エピソード一覧
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羽つき餃子&もやしナムル
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