レンチン杏仁豆腐
材料 (2人分)
  • 牛乳
    100cc
  • 【A】
  • 杏仁霜
    大さじ1
  • アガー
    小さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 100cc
  • 【B】
  • クコの実
    6粒
  • 砂糖
    小さじ1
  • 大さじ1
手順
  • 1
    ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  • 2
    一度取り出したら、牛乳を加え再度1分30秒加熱したら、よく混ぜて容器に2等分にして入れる。冷蔵庫で20分〜冷やし固める。
  • 3
    小さいボウルに【B】を入れクコの実をふやかしておく。
  • 4
    <2>が固まったら<3>をトッピングして出来上がり!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!