叩ききゅうりとくらげの中華風和え物
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
下処理した中華くらげ
100g
きゅうり
2本
トマト(中)
1/2個
【A】
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
塩
小さじ1/3
手順
1
トマトは食べやすい大きさにスライスする。ジップ付きふくろに半分に折ったきゅうりを入れめん棒で叩く。
2
<2>の袋に中華くらげと【A】を入れ、揉んでよく混ぜたら、切ったトマトと一緒にお皿の盛りつけて出来上がり!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#5 うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
うどん担々麺
by 和牛
材料:
冷凍うどん
豚挽き肉
酒
長ネギ粗みじん切り
しょうが粗みじん切り
にんにく粗みじん切り
サラダ油
豆乳
【A】
みそ
豆板醤
しょうゆ
砂糖
【B】
みそ
しょうゆ
豆板醤
市販のごまだれ
鶏がらスープの素
塩、こしょう
【トッピング】
刻んだザーサイ
砕いたピーナツ
切った水菜
ラー油
レシピを見る
レンチン杏仁豆腐
by 和牛
材料:
牛乳
【A】
杏仁霜
アガー
砂糖
水
【B】
クコの実
砂糖
水
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30