うどん担々麺
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
冷凍うどん
2人分
豚挽き肉
200g
酒
大さじ1
長ネギ粗みじん切り
1/2本
しょうが粗みじん切り
1かけ
にんにく粗みじん切り
1かけ
サラダ油
大さじ1
豆乳
500ml
【A】
みそ
小さじ2
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
【B】
みそ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
市販のごまだれ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、こしょう
少々
【トッピング】
刻んだザーサイ
お好みで
砕いたピーナツ
お好みで
切った水菜
お好みで
ラー油
お好みで
手順
1
深いフライパンにサラダ油を入れ、長ネギ、しょうが、にんにくを入れ弱火で炒める。
2
<1>から香りが出てきたら中火で豚ひき肉、酒を入れ肉の色が変わるくらい炒めたら【A】を加える。
3
<2>を入れて汁気が少なくなったらトッピング用に半量バットなどに取り出しておく。
4
フライパンに【B】を加えよく混ぜ炒めたら、豆乳を入れて沸騰直前になったら火を止める。
5
冷凍うどんを耐熱容器に入れ、電子レンジで表記通り加熱して解凍したら、1人前ずつ器に入れる。
6
うどんが入った器に<4>スープと具材を入れ、トッピング用の肉味噌とお好みでトッピングをのせたら出来上がり!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#5 うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
叩ききゅうりとくらげの中華風和え物
by 和牛
材料:
下処理した中華くらげ
きゅうり
トマト(中)
【A】
砂糖
酢
しょうゆ
オイスターソース
白ごま
塩
レシピを見る
レンチン杏仁豆腐
by 和牛
材料:
牛乳
【A】
杏仁霜
アガー
砂糖
水
【B】
クコの実
砂糖
水
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30