1
深いフライパンにサラダ油を入れ、長ネギ、しょうが、にんにくを入れ弱火で炒める。
2
<1>から香りが出てきたら中火で豚ひき肉、酒を入れ肉の色が変わるくらい炒めたら【A】を加える。
3
<2>を入れて汁気が少なくなったらトッピング用に半量バットなどに取り出しておく。
4
フライパンに【B】を加えよく混ぜ炒めたら、豆乳を入れて沸騰直前になったら火を止める。
5
冷凍うどんを耐熱容器に入れ、電子レンジで表記通り加熱して解凍したら、1人前ずつ器に入れる。
6
うどんが入った器に<4>スープと具材を入れ、トッピング用の肉味噌とお好みでトッピングをのせたら出来上がり!