余り野菜でもう1品!スープ・ジュリエンヌ
材料 (2人分)
  • キャベツ
    2枚程度
  • にんじん
    1/4本分
  • たまねぎ
    1/4個分
  • ブロックベーコン
    40g
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 乾燥バジル
    少々
  • 【A】
  • 500ml
  • 固形コンソメスープの素
    1個
手順
  • 1
    キャベツ、にんじん、たまねぎを千切りにする。ブロックベーコンは短冊切りにする。
  • 2
    小鍋にオリーブオイルと切ったベーコンを入れ弱火で炒めたら、切った野菜と【A】を入れ野菜に火が通るまで煮る。
  • 3
    野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、器に盛り乾燥バジルをふったら出来上がり!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!