余り野菜でもう1品!スープ・ジュリエンヌ
材料 (2人分)
キャベツ 2枚程度
にんじん 1/4本分
たまねぎ 1/4個分
ブロックベーコン 40g
オリーブオイル 小さじ1
少々
こしょう 少々
乾燥バジル 少々
【A】
500ml
固形コンソメスープの素 1個
手順
1 キャベツ、にんじん、たまねぎを千切りにする。ブロックベーコンは短冊切りにする。
2 小鍋にオリーブオイルと切ったベーコンを入れ弱火で炒めたら、切った野菜と【A】を入れ野菜に火が通るまで煮る。
3 野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、器に盛り乾燥バジルをふったら出来上がり!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!