余り野菜でもう1品!スープ・ジュリエンヌ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
キャベツ
2枚程度
にんじん
1/4本分
たまねぎ
1/4個分
ブロックベーコン
40g
オリーブオイル
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
乾燥バジル
少々
【A】
水
500ml
固形コンソメスープの素
1個
手順
1
キャベツ、にんじん、たまねぎを千切りにする。ブロックベーコンは短冊切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルと切ったベーコンを入れ弱火で炒めたら、切った野菜と【A】を入れ野菜に火が通るまで煮る。
3
野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、器に盛り乾燥バジルをふったら出来上がり!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#4 オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ラップで包む!失敗しないオムライス
by 和牛
材料:
温かいごはん
卵
塩
こしょう
牛乳
サラダ油
ケチャップ
【水溶き片栗粉】
片栗粉
水
【A】
たまねぎ
角切りベーコン
マッシュルームスライス(缶詰)
ケチャップ
ウスターソース
レシピを見る
茹でずにふっくら!ツナップえんどう
by 和牛
材料:
スナップえんどう
【A】
ツナ缶
顆粒コンソメスープの素
オリーブオイル
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30