ラップで包む!失敗しないオムライス
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
温かいごはん
2人分(400g程度)
卵
4個
塩
少々
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
【A】
たまねぎ
1/4個(50g)
角切りベーコン
40g
マッシュルームスライス(缶詰)
50g
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
小さじ2
手順
1
たまねぎを粗みじん切りにする。【水溶き片栗粉】を合わせておく。
2
耐熱ボウルに【A】を入れ落としラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。加熱後、温かいごはんを加え混ぜ合わせる。
3
ボウルに1人分ずつ卵液を作る。
4
卵2個、【水溶き片栗粉】の半量(大さじ1)、牛乳(大さじ1)、塩、こしょう、サラダ油を1〜2滴入れ、菜箸で混ぜる。
5
フライパンにサラダ油を入れキッチンペーパーで広げて、強めの中火で温めたら、1人分の卵液を入れ菜箸で一気にかき混ぜる。
6
卵が固まりだしたら、中央に<2>のケチャップライスの半量を乗せ、お皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返す。
7
<5>をラップなどで包み形をととのえたら、ケチャップをトッピングして完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#4 オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
茹でずにふっくら!ツナップえんどう
by 和牛
材料:
スナップえんどう
【A】
ツナ缶
顆粒コンソメスープの素
オリーブオイル
塩
こしょう
レシピを見る
余り野菜でもう1品!スープ・ジュリエンヌ
by 和牛
材料:
キャベツ
にんじん
たまねぎ
ブロックベーコン
オリーブオイル
塩
こしょう
乾燥バジル
【A】
水
固形コンソメスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30