お手製タルタルソース
材料
  • ゆで卵
    1個
  • たまねぎ
    1/4個(50g)
  • たくあん
    大さじ1
  • パセリ
    大さじ1
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • お酢
    小さじ1
  • 白ごま
    適量
  • 塩、こしょう
    少々
手順
  • 1
    たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ塩少々(分量外)を振り、電子レンジ500wで1分加熱する。
  • 2
    たくあん、パセリはみじん切りにしておく。
  • 3
    ボウルにゆで卵を入れフォークで潰し、加熱したたまねぎ、たくあん、パセリ、【A】を加えて混ぜ合わせて完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!