パルメザン回鍋肉
材料 (2人分)
  • 豚ばら肉(スライス)
    200g
  • ピーマン
    2個
  • キャベツ
    1/6個(約180g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • 大さじ1/2
  • みそ
    大さじ2
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    ピーマンは種とへたを除き、乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  • 2
    キャベツはひと口大に手でちぎり、ボウルに入れて塩をふる。ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    豚肉は4cm程度の長さに切る。塩、粗びき黒こしょうで軽く下味をしておく。【A】を混ぜ合わせておく。
  • 4
    フライパンにごま油をひいて中火で加熱し、豚肉を炒める。焼き色がついてきたら<1>を炒め合わせる。
  • 5
    しんなりしたら豆板醤を加えて炒め合わせて香りを出す。
  • 6
    香りが立ってきたら<2>を炒め合わせて【A】を加え、ひと煮立ちさせさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けてパルメザンチーズをかける。
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エピソード一覧

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