パルメザン回鍋肉
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
豚ばら肉(スライス)
200g
ピーマン
2個
キャベツ
1/6個(約180g)
玉ねぎ
1/4個
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
サラダ油
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
酒
大さじ1/2
みそ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
ピーマンは種とへたを除き、乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2
キャベツはひと口大に手でちぎり、ボウルに入れて塩をふる。ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
豚肉は4cm程度の長さに切る。塩、粗びき黒こしょうで軽く下味をしておく。【A】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油をひいて中火で加熱し、豚肉を炒める。焼き色がついてきたら<1>を炒め合わせる。
5
しんなりしたら豆板醤を加えて炒め合わせて香りを出す。
6
香りが立ってきたら<2>を炒め合わせて【A】を加え、ひと煮立ちさせさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けてパルメザンチーズをかける。
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高畑結希
はたごんチーズごはん
#31 パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00 配信
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