葡萄とトマトのメンチカツ
はやぶさ
はやぶさと表参道ランデブー
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
適量
【A】
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
溶き卵
1個分
【ソース】
ミニトマト
6個
葡萄
5粒
ジェノベーゼソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
ボウルに合いびき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れ、手の甲側でパンチをするように叩きながら混ぜ合わせる。
3
粘りが出るまで混ぜ合わせたら肉だねをよせ、空いたところに<1>、【A】を入れ、なじませてから全体に混ぜ合わせる。
4
4等分にして1.5cm程の小判型に成形する。
5
薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりとまぶす。
6
鍋などにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ170℃になったら<5>の形を整えて静かに入れる。
7
全体がきつね色になるまで上下を返しながら7分ほど揚げる。揚がったものからバットに移し、油を落ち着かせる。
8
【ソース】ミニトマト、葡萄は粗みじん切りにする。
9
ボウルにジェノベーゼソース、オリーブオイル、<8>を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
10
器にメンチカツを盛り付け<9>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
はやぶさ
はやぶさと表参道ランデブー
#2 葡萄とトマトのメンチカツ
10/5 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/29 (土) 19:00〜20:00
葡萄とトマトのメンチカツ
10/5 (日) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
8/23 (土) 19:00〜20:00