カマンベールメンチカツ
材料 (2人分)
牛豚合いびき肉 200g
カマンベールチーズ 4片
玉ねぎ 1/4個
小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
ウスターソース 適量
【A】
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
パン粉 大さじ1
1個
手順
1 玉ねぎはみじん切りにする。 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱し粗熱を取る。
2 ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
3 粘りが出てきたら、【A】と<1>を加えて均一になるまで混ぜる。
4 4等分にして中心にカマンベールチーズを1片入れ、1.5cm程の小判型に成形する。 薄力粉、溶き卵、パン粉をの順にしっかりとまぶす。
5 鍋にサラダ油を入れ、加熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ170℃になったら<4>の形を整えて静かに入れる。
6 全体がきつね色になるまで上下を返しながら揚げる。揚がったらものからバットに移し、油を落ち着かせる。
7 器に盛り付け、ウスターソースをココットに入れて添える。
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