カマンベールメンチカツ
材料 (2人分)
  • 牛豚合いびき肉
    200g
  • カマンベールチーズ
    4片
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • ウスターソース
    適量
  • 【A】
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • パン粉
    大さじ1
  • 1個
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱し粗熱を取る。
  • 2
    ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  • 3
    粘りが出てきたら、【A】と<1>を加えて均一になるまで混ぜる。
  • 4
    4等分にして中心にカマンベールチーズを1片入れ、1.5cm程の小判型に成形する。 薄力粉、溶き卵、パン粉をの順にしっかりとまぶす。
  • 5
    鍋にサラダ油を入れ、加熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ170℃になったら<4>の形を整えて静かに入れる。
  • 6
    全体がきつね色になるまで上下を返しながら揚げる。揚がったらものからバットに移し、油を落ち着かせる。
  • 7
    器に盛り付け、ウスターソースをココットに入れて添える。
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エピソード一覧

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