1
玉ねぎはみじん切りにする。 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱し粗熱を取る。
2
ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
3
粘りが出てきたら、【A】と<1>を加えて均一になるまで混ぜる。
4
4等分にして中心にカマンベールチーズを1片入れ、1.5cm程の小判型に成形する。 薄力粉、溶き卵、パン粉をの順にしっかりとまぶす。
5
鍋にサラダ油を入れ、加熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ170℃になったら<4>の形を整えて静かに入れる。
6
全体がきつね色になるまで上下を返しながら揚げる。揚がったらものからバットに移し、油を落ち着かせる。
7
器に盛り付け、ウスターソースをココットに入れて添える。