ヤンニョム牛丼
材料 (2人分)
牛こま切れ肉 250g
ごはん 2人分
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
2個
白ごま 適量
青ネギ 適量
【A】
コチュジャン 大さじ2
はちみつ 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
手順
1 鍋に湯を沸かし、火からおろす。卵を入れ蓋をし、10~12分おく。
2 氷水に入れ、5分ほどおく。
3 玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。青ねぎを小口切りにする。
4 にんにくはすりおろす。
5 フライパンを中火で加熱し、サラダ油(分量外)を引く。玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
6 牛肉を加え、火が通るまで炒める。
7 <4>と【A】を加え、炒め合わせる。
8 器にご飯をもり<7>を乗せる。青ねぎと白ごまを散らし、中央に温泉卵を乗せる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧