モッツァレラまぜそば
材料 (2人分)
  • 中華生麺(太麺)
    2玉
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • 水菜
    2茎分程度
  • 豚ひき肉
    200g
  • トマト
    1/4個分
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 刻みのり
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 温泉卵
    2個
  • 【A】
  • はちみつ
    小さじ1
  • 少々
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 【B】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 40ml
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • 【C】
  • オリーブ油
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    水菜は4cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    モッツァレラチーズは1cm角に切り、【A】を混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。火が入ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
  • 4
    しんなりしたら【B】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
  • 5
    深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。ザルにあげ流水で締め、ボウルで【C】と和えて器に盛り付ける。
  • 6
    <2>、<4>、水菜、トマト、刻みのりを乗せる。 中央をくぼませ、温泉卵を落とす。
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エピソード一覧

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