モッツァレラまぜそば
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
中華生麺(太麺)
2玉
モッツァレラチーズ
50g
水菜
2茎分程度
豚ひき肉
200g
トマト
1/4個分
玉ねぎ
1/2個
刻みのり
適量
オリーブオイル
適量
温泉卵
2個
【A】
はちみつ
小さじ1
塩
少々
レモン汁
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水
40ml
オイスターソース
大さじ1/2
【C】
オリーブ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
水菜は4cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
モッツァレラチーズは1cm角に切り、【A】を混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。火が入ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
4
しんなりしたら【B】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
5
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。ザルにあげ流水で締め、ボウルで【C】と和えて器に盛り付ける。
6
<2>、<4>、水菜、トマト、刻みのりを乗せる。 中央をくぼませ、温泉卵を落とす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#29 モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00