1
にらは細かく刻む。青ねぎは小口切りにする。万願寺唐辛子は爪楊枝を刺して数ヶ所、穴を開ける。
2
フライパンを中火で加熱し、万願寺唐辛子を焼く。こんがりと焼き色が付いたら取り出しておく。
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
4
豚ひき肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。みりん、しょうゆを加え、水気が少なくなるまで炒める。
5
中華麺をパッケージの表記通りの時間で茹で、湯をよく切った後に水でしめてザルにあげ、水気をよく切る。ボウルに移し、【A】を加え混ぜ合わせる。
6
菜箸に麺を巻きつけて器に盛り、にら、青ねぎ、かつお粉、系唐辛子を周りに盛り付ける。
7
麺の上に炒めたひき肉と万願寺唐辛子を乗せ、かつお節を振りかける。