Mazesoba
XY
XY craZy dish
材料
(2人分)
中華生麺(極太麺)
2玉
豚ひき肉
200g
万願寺唐辛子
2本
にら
4本
青ねぎ
4本
かつお粉
適量
糸唐辛子
適量
かつお節
適量
ごま油
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
【A】
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
手順
1
にらは細かく刻む。青ねぎは小口切りにする。万願寺唐辛子は爪楊枝を刺して数ヶ所、穴を開ける。
2
フライパンを中火で加熱し、万願寺唐辛子を焼く。こんがりと焼き色が付いたら取り出しておく。
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
4
豚ひき肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。みりん、しょうゆを加え、水気が少なくなるまで炒める。
5
中華麺をパッケージの表記通りの時間で茹で、湯をよく切った後に水でしめてザルにあげ、水気をよく切る。ボウルに移し、【A】を加え混ぜ合わせる。
6
菜箸に麺を巻きつけて器に盛り、にら、青ねぎ、かつお粉、系唐辛子を周りに盛り付ける。
7
麺の上に炒めたひき肉と万願寺唐辛子を乗せ、かつお節を振りかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
XY
XY craZy dish
#10 Mazesoba
6/21 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
BeefStew
11/23 (日) 19:00〜20:00
SalmonFry
10/26 (日) 19:00〜20:00
HamburgSteak
9/28 (日) 19:00〜20:00
GreenCurry
8/26 (火) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/27 (日) 19:00〜20:00
Mazesoba
6/21 (土) 19:00〜20:00
Gapaorice
5/17 (土) 19:00〜20:00
Ebifry
4/12 (土) 19:00〜20:00
Subuta
3/8 (土) 19:00〜20:00
Teriyakichicken
2/8 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/21 (土) 19:00〜20:00
NikomiHamburg
11/24 (日) 19:00〜20:00
Syougayaki
10/27 (日) 19:00〜20:00
Red Fishers Roll
9/8 (日) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
7/6 (土) 19:00〜20:00