チェダーチーズトンテキ
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚(150g/枚)
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
【A】
みりん
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
【B】
チェダ―チーズ
3枚
牛乳
70mⅼ
薄力粉
大さじ1/2
手順
1
にんにくは芯を除き、薄切りにする。
2
豚肉は筋がある側に4~5本切れ込みを入れる。両面に塩、粗びき黒こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ弱火で加熱する。 きつね色になったらバッドなどに一度取り出す。
4
同じフライパンに豚肉を並べ、中火で加熱する。焼き色がついたら上下を返し、2分ほど焼く。
5
【A】を入れ、スプーンなどで豚肉にかけながらとろみがつくまで煮詰める。火を止めたら<3>を入れ絡める。
6
小鍋に【B】を入れ、弱めの中火で加熱する。粉がだまにならないように混ぜる。
7
チーズが溶け、なめらかになるまで加熱する。
8
豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りソースをかける。上から≺7>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#27 チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00