カラフルおくら牛丼
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
250g
ごはん
2人分
オクラ
4本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/4個
【A】
水
200ml
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうが(すりおろし)
小さじ2
手順
1
パプリカは薄切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
2
トマトは1㎝角に切る。
3
オクラは、ヘタの先を切り落とし、ガクを落とす。塩(分量外)をかけ、板ずりをする。
4
鍋に湯を沸かし、<3>を2分茹でる。流水にさらし、水を切る。輪切りにする。
5
フライパンを中火で加熱し、サラダ油(分量外)を引く。玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
6
【A】を加え、ひと煮立ちしたら牛肉を入れ、アクを取り除いて弱火にし、5分煮込む。
7
パプリカを加え、さらに2分煮込む。
8
器にご飯を盛り、<7>をのせトマトとオクラをちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#25 カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00