カラフルおくら牛丼
材料 (2人分)
  • 牛こま切れ肉
    250g
  • ごはん
    2人分
  • オクラ
    4本
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1/4個
  • 【A】
  • 200ml
  • しょうゆ
    大さじ4
  • 砂糖
    大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん
    大さじ3
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ2
手順
  • 1
    パプリカは薄切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  • 2
    トマトは1㎝角に切る。
  • 3
    オクラは、ヘタの先を切り落とし、ガクを落とす。塩(分量外)をかけ、板ずりをする。
  • 4
    鍋に湯を沸かし、<3>を2分茹でる。流水にさらし、水を切る。輪切りにする。
  • 5
    フライパンを中火で加熱し、サラダ油(分量外)を引く。玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  • 6
    【A】を加え、ひと煮立ちしたら牛肉を入れ、アクを取り除いて弱火にし、5分煮込む。
  • 7
    パプリカを加え、さらに2分煮込む。
  • 8
    器にご飯を盛り、<7>をのせトマトとオクラをちらす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00