ジャークチキンケバブ
材料 (2人分)
ピタパン 2枚
鶏もも肉 2枚(200g/枚)
にんにく 1片
しょうが 1片
グリーンリーフ 適量
ピーマン 1/2個
トマト 1/2個(輪切りができるように用意する。)
【A】
オールスパイス 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
【B】
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/8
手順
1 ピーマンは種とわたをとり、輪切りにする。トマトは輪切りにし、半月に切る(8枚ずつ)。
2 しょうが、にんにくはすりおろす。
3 鶏肉の余分な脂を落とし、厚みを開いて均一にする。<2>、【A】をしっかりと揉み込み10分ほどおく。
4 【B】を混ぜ合わせておく。
5 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
6 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切る。
7 ピタパンにグリーンリーフ、トマト、ピーマン、チキンを詰め、【B】をかける。
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