1
にんじんは千切りにする。耐熱ボウルににんじんを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気をしっかり切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1〜2分茹でる。取り出して、粗熱がとれたら、根元をのぞいて4cm長さに切り、ペーパーで包んで水気を切る。
3
<2>の鍋にもやしを入れて1〜2分茹でて湯を切る。ザルにあけ、粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気を切る。
4
【B】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしそれぞれにタレを3等分(1種類につき小さじ2程度)して入れる。それぞれ菜箸でよく混ぜ、調味液を馴染ませる。
5
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。牛肉を入れてよくなじませ、5分程おいておく。
6
<5>を中火で熱する。牛肉にしっかり火が入るまで炒める。
7
ごはんにパルメザンチーズ、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせる。
8
器にご飯を盛り、<4>、<6>、キムチを盛り、温泉卵をのせる。パルメザンチーズをふりかける。