パルメザンビビンバ
材料 (2人分)
  • 牛こま切れ肉
    160g
  • にんじん
    1/2本(約70g)
  • 豆もやし
    1/2パック(約100g)
  • 小松菜
    60g(3株程度)
  • 白菜キムチ
    80g
  • 温泉卵
    2個
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ4
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 【B】
  • ごま油
    小さじ2(10g)
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1(4g)
  • しょうゆ
    小さじ1(6g)
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1(6g)
  • 【ごはん】
  • ごはん
    330g
  • パルメザンチーズ
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    にんじんは千切りにする。耐熱ボウルににんじんを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気をしっかり切る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1〜2分茹でる。取り出して、粗熱がとれたら、根元をのぞいて4cm長さに切り、ペーパーで包んで水気を切る。
  • 3
    <2>の鍋にもやしを入れて1〜2分茹でて湯を切る。ザルにあけ、粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気を切る。
  • 4
    【B】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしそれぞれにタレを3等分(1種類につき小さじ2程度)して入れる。それぞれ菜箸でよく混ぜ、調味液を馴染ませる。
  • 5
    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。牛肉を入れてよくなじませ、5分程おいておく。
  • 6
    <5>を中火で熱する。牛肉にしっかり火が入るまで炒める。
  • 7
    ごはんにパルメザンチーズ、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせる。
  • 8
    器にご飯を盛り、<4>、<6>、キムチを盛り、温泉卵をのせる。パルメザンチーズをふりかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

モッツアレラマーラータン

11/30 (日) 21:00〜22:00

パルメザン回鍋肉

10/31 (金) 21:00〜22:00

カマンベールメンチカツ

9/17 (水) 19:00〜20:00

モッツァレラまぜそば

8/4 (月) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/17 (木) 19:00〜20:00

チェダーチーズトンテキ

6/20 (金) 19:00〜20:00

パルメザンビビンバ

5/16 (金) 19:00〜20:00

クワトロチーズ酢豚

4/20 (日) 19:00〜20:00

カマンベールポークジンジャー

3/28 (金) 19:00〜20:00

クリームチーズタルタルエビフライ

2/28 (金) 19:00〜20:00

モッツァレラグラコロバーガー

1/11 (土) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/23 (月) 19:00〜20:00

チェダーチーズケバブ

11/5 (火) 19:00〜20:00

メープルかぼちゃフィナンシェ

10/3 (木) 19:00〜20:00

パルメザンサーモンフライ

9/24 (火) 19:00〜20:00

バインミーをチーズアレンジ!

8/7 (水) 19:00〜20:00

ガパオライスをチーズアレンジ!

7/15 (月) 19:00〜20:00

冷やし中華をチーズアレンジ!

6/27 (木) 19:00〜20:00

てりたまチキンをチーズアレンジ!

5/6 (月) 19:00〜20:00

ピーマン肉詰めをチーズアレンジ

4/12 (金) 19:00〜20:00

春巻きをチーズアレンジ!

3/31 (日) 19:00〜20:00

ハンバーグをチーズでアレンジ!

2/17 (土) 19:00〜20:00

定番クリームコロッケをアレンジ

1/22 (月) 19:00〜20:00

定番フライドチキンをアレンジ!

12/17 (日) 19:00〜20:00

定番トンカツをチーズアレンジ

11/15 (水) 19:00〜20:00

定番親子丼をチーズアレンジ!

10/14 (土) 19:00〜20:00

ハヤシライスをチーズアレンジ

9/20 (水) 19:00〜20:00

定番冷しゃぶをチーズアレンジ!

8/28 (月) 19:00〜20:00

定番餃子をチーズアレンジ!

7/25 (火) 19:00〜20:00

定番オムライスをチーズアレンジ!

6/9 (金) 19:00〜20:00

定番からあげのチーズアレンジ!

5/3 (水) 19:00〜20:00

ハンバーグを関西風にアレンジ!

4/4 (火) 19:00〜20:00