カラフルそら豆オムライス
材料 (2人分)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • アスパラ
    1本
  • そら豆(冷凍)
    12粒
  • マッシュルーム
    4個
  • ハーフベーコン
    4枚
  • 白ワイン
    大さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • ご飯
    250g
  • オリーブオイル
    適量
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • 【A】
  • カットトマト缶
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 【B】
  • 溶き卵
    4個分
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。アスパラは根本から5cm程度の皮を剥き、3cm幅程度の斜めに切る。
  • 2
    そら豆は薄皮を剥く。ベーコンは短冊切りにする。
  • 3
    小鍋にオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンの半量を炒める。焼き色がついてきたらパプリカを炒め合わせる。
  • 4
    しんなりしたきたらアスパラ、そら豆を加えて炒めて塩少々(分量外)する。焼き色がついてきたら【A】を加えて、水分が半分程度になるまで煮詰める。
  • 5
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱してもう半量のベーコンを炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、マッシュルームを炒め合わせて塩こしょう少々(分量外)する。
  • 6
    しんなりしたら白ワイン、コンソメを加えてアルコールを飛ばす。ご飯を加えて混ぜ合わせる。茶碗などに詰めて型取り、器に盛り付ける。
  • 7
    ボウルで【B】をよく混ぜ合わせる。直径18cmのフライパンにオリーブオイルを小さじ1ほど入れ、よく熱する。
  • 8
    菜箸で卵液をつけ、ジュッと音がしたら、【B】を流し込み、かき混ぜながら火を通す。
  • 9
    表面が乾ききらないうちに<6>の上にスライドさせる。同様にもう一枚焼く。
  • 10
    ソースをかける。粉チーズ、パセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00