カラフルそら豆オムライス
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(黄)
1/2個
アスパラ
1本
そら豆(冷凍)
12粒
マッシュルーム
4個
ハーフベーコン
4枚
白ワイン
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ご飯
250g
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
適量
【A】
カットトマト缶
200g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
【B】
溶き卵
4個分
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。アスパラは根本から5cm程度の皮を剥き、3cm幅程度の斜めに切る。
2
そら豆は薄皮を剥く。ベーコンは短冊切りにする。
3
小鍋にオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンの半量を炒める。焼き色がついてきたらパプリカを炒め合わせる。
4
しんなりしたきたらアスパラ、そら豆を加えて炒めて塩少々(分量外)する。焼き色がついてきたら【A】を加えて、水分が半分程度になるまで煮詰める。
5
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱してもう半量のベーコンを炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、マッシュルームを炒め合わせて塩こしょう少々(分量外)する。
6
しんなりしたら白ワイン、コンソメを加えてアルコールを飛ばす。ご飯を加えて混ぜ合わせる。茶碗などに詰めて型取り、器に盛り付ける。
7
ボウルで【B】をよく混ぜ合わせる。直径18cmのフライパンにオリーブオイルを小さじ1ほど入れ、よく熱する。
8
菜箸で卵液をつけ、ジュッと音がしたら、【B】を流し込み、かき混ぜながら火を通す。
9
表面が乾ききらないうちに<6>の上にスライドさせる。同様にもう一枚焼く。
10
ソースをかける。粉チーズ、パセリを散らす。
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カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#24 カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00 配信
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