クワトロチーズ酢豚
材料 (2人分)
  • 豚ばらブロック肉
    350g
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • にんじん
    1/4本
  • ピーマン
    2個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 【A】
  • 小さじ1/3
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【B】
  • 大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 【クワトロチーズソース】
  • 牛乳
    100ml
  • 薄力粉
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • カマンベールチーズ
    1個
  • スライスチーズ
    1枚
手順
  • 1
    玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマン、赤パプリカはひと口大の乱切りにする。
  • 2
    にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    豚肉は3cm前後の角切りにし、【A】を揉み込む。
  • 4
    【B】を混ぜ合わせておく。
  • 5
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、<3>を入れて中火で熱する。全体にカリッと焼き色がついてきたら玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを炒め合わせる。
  • 6
    玉ねぎがしんなりしたらにんじんを加えてさっと炒め合わせる。一旦取り出す。
  • 7
    <6>のフライパンに<4>を加えて混ぜながらとろみをつけ、<6>を入れ戻し、あんとからめる。
  • 8
    【チーズソース】小鍋にピザ用チーズ、粉チーズ、スライスチーズ、カマンベールチーズをちぎって入れ、薄力粉をまぶす。
  • 9
    牛乳の1/3を注いで弱火から中火にかけて混ぜながら溶かす。少しずつ牛乳を加えながら混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を調える。
  • 10
    器に<7>をもりつけ、上から<9>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

モッツアレラマーラータン

11/30 (日) 21:00〜22:00

パルメザン回鍋肉

10/31 (金) 21:00〜22:00

カマンベールメンチカツ

9/17 (水) 19:00〜20:00

モッツァレラまぜそば

8/4 (月) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/17 (木) 19:00〜20:00

チェダーチーズトンテキ

6/20 (金) 19:00〜20:00

パルメザンビビンバ

5/16 (金) 19:00〜20:00

クワトロチーズ酢豚

4/20 (日) 19:00〜20:00

カマンベールポークジンジャー

3/28 (金) 19:00〜20:00

クリームチーズタルタルエビフライ

2/28 (金) 19:00〜20:00

モッツァレラグラコロバーガー

1/11 (土) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/23 (月) 19:00〜20:00

チェダーチーズケバブ

11/5 (火) 19:00〜20:00

メープルかぼちゃフィナンシェ

10/3 (木) 19:00〜20:00

パルメザンサーモンフライ

9/24 (火) 19:00〜20:00

バインミーをチーズアレンジ!

8/7 (水) 19:00〜20:00

ガパオライスをチーズアレンジ!

7/15 (月) 19:00〜20:00

冷やし中華をチーズアレンジ!

6/27 (木) 19:00〜20:00

てりたまチキンをチーズアレンジ!

5/6 (月) 19:00〜20:00

ピーマン肉詰めをチーズアレンジ

4/12 (金) 19:00〜20:00

春巻きをチーズアレンジ!

3/31 (日) 19:00〜20:00

ハンバーグをチーズでアレンジ!

2/17 (土) 19:00〜20:00

定番クリームコロッケをアレンジ

1/22 (月) 19:00〜20:00

定番フライドチキンをアレンジ!

12/17 (日) 19:00〜20:00

定番トンカツをチーズアレンジ

11/15 (水) 19:00〜20:00

定番親子丼をチーズアレンジ!

10/14 (土) 19:00〜20:00

ハヤシライスをチーズアレンジ

9/20 (水) 19:00〜20:00

定番冷しゃぶをチーズアレンジ!

8/28 (月) 19:00〜20:00

定番餃子をチーズアレンジ!

7/25 (火) 19:00〜20:00

定番オムライスをチーズアレンジ!

6/9 (金) 19:00〜20:00

定番からあげのチーズアレンジ!

5/3 (水) 19:00〜20:00

ハンバーグを関西風にアレンジ!

4/4 (火) 19:00〜20:00