1
【グリーンカレーソース】小鍋に材料を全て入れて中火にかける。
2/3程度になるまで煮詰める。
2
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマンはひと口大の乱切りにする。
3
にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
豚肉は3cm前後の角切りにし、【A】を順番に揉み込む。
5
【B】を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、<4>を入れて中火で熱する。全体にカリッと焼き色がついてきたら玉ねぎ、ピーマンを炒め合わせる。
7
玉ねぎがしんなりしたらにんじんを加えてさっと炒め合わせる。<5>を加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
8
とろみがついたら器に盛り付け、グリーンカレーソースをかける。