1
れんこんは皮をむいて薄切りにする。ごぼうは表面を包丁の背でこそげ取り、ささがきにする。にんじんは千切りにする。
2
れんこんとごぼうは、それぞれ水にさらす。
3
しょうがは皮を剥いてすりおろし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖と混ぜ合わせる。
4
豚肉の筋を4〜5箇所切る。塩少々を振り、片栗粉を薄くまぶす。
5
フライパンにサラダ油を熱し、<4>を盛り付けた時に表になる面から焼く。
6
豚肉の両面に焼き色がついたら、一度取り出す。
7
輪切り唐辛子をいれ、れんこん、ごぼう、にんじんをしんなりするまで炒める。
8
<3>を入れて煮絡める。
9
<8>を端によせ、<6>を戻し入れ、両面に調味料を絡める。
10
器に生姜焼きを盛り付け、きんぴらをトッピングする。軽く砕いた野菜チップスをのせる。