鬼まんじゅうフルーツサンド
材料 (約4個分)
さつまいも 250g
上白糖 100g
小さじ1/4
薄力粉 100g
【クリーム】
生クリーム40% 200g
グラニュー糖(上白糖でも可) 10g
【トッピング】お好みのフルーツ
いちご 3粒
キウイ 1/2個
手順
1 クッキングシートを10cm四方に切っておく。(8枚)
2 さつまいもを1cm角に切る。ボウルにさつまいも、上白糖、塩を入れて15分なじませる。
3 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
4 生地を8等分し、クッキングシートの上で薄い円形になるよう成形する。
5 フライパンにクッキングシートをしき<4>を並べる。
6 フライパンとクッキングシートの間に底から0.5〜1cm程度水(分量外)を入れる。
7 強火で加熱し沸騰したら、蓋をして弱火〜中火で15分蒸す。粗熱をとっておく。
8 【クリーム】の材料をボウルに入れ、氷水をあてながらハンドミキサーで9分立てにする。星口金のついた絞り袋に入れる。
9 【トッピング】いちごは十字に4等分する。キウイは一口大に切る。(お好みの切り方で)
10 鬼まんじゅうにクリームを絞り、それぞれのフルーツをのせる。もう一枚で蓋をする。
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