1
クッキングシートを10cm四方に切っておく。(8枚)
2
さつまいもを1cm角に切る。ボウルにさつまいも、上白糖、塩を入れて15分なじませる。
3
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
4
生地を8等分し、クッキングシートの上で薄い円形になるよう成形する。
5
フライパンにクッキングシートをしき<4>を並べる。
6
フライパンとクッキングシートの間に底から0.5〜1cm程度水(分量外)を入れる。
7
強火で加熱し沸騰したら、蓋をして弱火〜中火で15分蒸す。粗熱をとっておく。
8
【クリーム】の材料をボウルに入れ、氷水をあてながらハンドミキサーで9分立てにする。星口金のついた絞り袋に入れる。
9
【トッピング】いちごは十字に4等分する。キウイは一口大に切る。(お好みの切り方で)
10
鬼まんじゅうにクリームを絞り、それぞれのフルーツをのせる。もう一枚で蓋をする。