Teriyakichicken
XY
XY craZy dish
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(300g /枚)
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【A】
みりん
大さじ5
酒
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
【トッピング】
山椒
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
卵黄
1個
スプラウト(ブロッコリースプラウトなど)
お好みで
手順
1
【チキンソテー】鶏肉は余分な脂肪や皮を取り除き、塩、粗びき黒こしょうで下味をつける。薄力粉を全体にまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、<1>を皮面から焼く。皮がきつね色になったら上下を返し、中心まで火を通す。
3
<2>を取り出し、フライパンの汚れをペーパーで拭き取り【A】のみりん、酒、しょうゆを加えて煮立たせる。
4
片栗粉と水で水溶き片栗粉を作る。
5
アルコールが飛んだら、火を弱め、<4>を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
6
<5>を3等分する。
7
【卵黄ソース】<6>を小さめのフライパンに入れ、卵黄を混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
8
【豆板醤ソース】<6>を小さめのフライパンに入れ、豆板醤を加え、軽く混ぜ合わせる。
9
【山椒ソース】<6>に山椒を入れる。
10
チキンソテーを食べやすい大きさに切っておく。各ソースをスプーンでひき、カットしたチキンソテーを盛り付ける。
11
スプラウトを散らす。
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XY
XY craZy dish
#6 Teriyakichicken
2/8 (土) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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11/23 (日) 19:00〜20:00
SalmonFry
10/26 (日) 19:00〜20:00
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9/28 (日) 19:00〜20:00
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8/26 (火) 19:00〜20:00
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7/27 (日) 19:00〜20:00
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6/21 (土) 19:00〜20:00
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5/17 (土) 19:00〜20:00
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4/12 (土) 19:00〜20:00
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2/8 (土) 19:00〜20:00
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10/27 (日) 19:00〜20:00
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7/6 (土) 19:00〜20:00