豚キムチタコス
材料 (2人分)
豚バラスライス肉 150g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
もやし 1/2パック
ニラ 1/2
キムチ 120g
サラダ油 適量
ピザ用チーズ 適量
レタス 適量
トルティーヤ 4枚
【A】
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
手順
1 玉ねぎの半分はみじん切りにし水に晒し、辛味を抜く。残りはくし切りにする。ニラは5cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
2 豚バラ肉は5cm幅に切る。
3 水気を切ったみじん切りの玉ねぎ、トマト、【A】を混ぜ合わせる。
4 フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、豚バラを炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
5 しっかりと焼き色がついたらくし切りの玉ねぎを炒める。しんなりしたら余分な油を拭き取り、もやしを炒め合わせる。
6 しんなりしたらキムチを加えてさっと炒め合わせる。ニラを加えてさっと炒め合わせる。
7 トルティーヤにレタス、<6>、<3>、チーズの順にのせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧