1
玉ねぎの半分はみじん切りにし水に晒し、辛味を抜く。残りはくし切りにする。ニラは5cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
2
豚バラ肉は5cm幅に切る。
3
水気を切ったみじん切りの玉ねぎ、トマト、【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、豚バラを炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
5
しっかりと焼き色がついたらくし切りの玉ねぎを炒める。しんなりしたら余分な油を拭き取り、もやしを炒め合わせる。
6
しんなりしたらキムチを加えてさっと炒め合わせる。ニラを加えてさっと炒め合わせる。
7
トルティーヤにレタス、<6>、<3>、チーズの順にのせる。