クリームチーズタルタルエビフライ
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分)
えび
6本(1尾20〜22g)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
【タルタルソース】
ゆで卵
1個
玉ねぎ
30g
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
30g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
【タルタルソース】玉ねぎをみじん切りにする。クリームチーズは1cmの角切りにする。
2
ゆで卵に切り込みを入れ、黄身と白身を分ける。白身は粗みじん切りにする。
3
ボウルに<2>、マヨネーズを入れて、黄身をほぐしながら混ぜ合わせる。
4
<1>を加えてさくっと混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。(クリームチーズは練らない)
5
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
6
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
7
きつね色にカラッと揚がったら油を切ってベビーリーフと共に器に盛り付ける。
8
エビフライに<4>をかける。粗びき黒こしょうをふる。
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高畑結希
はたごんチーズごはん
#23 クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00 配信
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