カラフルかぶエビフライ
材料 (2人分)
  • えび
    6本(1尾20〜22g)
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 【タルタルソース】
  • ゆで卵
    1個
  • かぶ
    1/4個(45g)
  • 赤かぶ
    1/4個(45g)
  • マヨネーズ
    30g
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【付け合わせ】
  • グリーンリーフ
    適量
手順
  • 1
    【タルタルソース】かぶ、赤かぶは5mm角ほどの粗みじんにし、別々にボウルに入れて塩(分量外)を振っておく。
  • 2
    ゆで卵に切り込みを入れ、黄身と白身を分ける。白身は粗みじん切りにする。
  • 3
    ボウルに<2>、マヨネーズを入れて、黄身をほぐしながら混ぜ合わせる。
  • 4
    <1>を少し残して<3>に加えて混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
  • 5
    【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
  • 6
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
  • 7
    きつね色にカラッと揚がったら油を切ってグリーンリーフと共に器に盛り付ける。
  • 8
    <4>をエビフライにかけ、取り分けておいた<1>の水気を絞り、上から散らす。
  • 9
    ※海老はブラックタイガーなどの大きめの物を使うのがおすすめです
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/23 (火) 19:00〜20:00

カラフル桃バターチキンカレー

8/19 (火) 19:00〜20:00

カラフルおくら牛丼

6/16 (月) 19:00〜20:00

カラフルそら豆オムライス

4/14 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぶエビフライ

2/3 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/2 (月) 19:00〜20:00

カラフルかぼちゃ八宝菜

10/16 (水) 19:00〜20:00

カラフル枝豆タコライス

8/28 (水) 19:00〜20:00

カラフルオクラジャージャー麺

6/17 (月) 19:00〜20:00

カラフル春のかき揚げ

4/24 (水) 19:00〜20:00

カラフルグラタン

2/14 (水) 19:00〜20:00

カラフル油淋鶏

12/11 (月) 19:00〜20:00

カラフルきのこカルボナーラ

10/24 (火) 19:00〜20:00

カラフル茄子餃子

9/18 (月) 19:00〜20:00

カラフルとうもろこしガパオ

8/21 (月) 19:00〜20:00

カラフルマンゴーキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

カラフルカオマンガイ

6/16 (金) 19:00〜20:00

カラフルボンゴレパスタ

5/15 (月) 19:00〜20:00

カラフルパプリカ回鍋肉

4/17 (月) 19:00〜20:00

カラフルたけのこハヤシライス

3/27 (月) 19:00〜20:00

カラフルトマトチキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

カラフル福豆カチャトーラ

1/27 (金) 19:00〜20:00

カラフルXmasフライドチキン

12/20 (火) 19:00〜20:00

カラフルチキンロール

11/29 (火) 19:00〜20:00

カラフルパンプキンリゾット

10/25 (火) 19:00〜20:00

秋のカラフルクリームコロッケ

9/30 (金) 19:00〜20:00

サルサ冷しゃぶ

8/10 (水) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

7/28 (木) 19:00〜20:00