カラフルかぶエビフライ
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
えび
6本(1尾20〜22g)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
【タルタルソース】
ゆで卵
1個
かぶ
1/4個(45g)
赤かぶ
1/4個(45g)
マヨネーズ
30g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【付け合わせ】
グリーンリーフ
適量
手順
1
【タルタルソース】かぶ、赤かぶは5mm角ほどの粗みじんにし、別々にボウルに入れて塩(分量外)を振っておく。
2
ゆで卵に切り込みを入れ、黄身と白身を分ける。白身は粗みじん切りにする。
3
ボウルに<2>、マヨネーズを入れて、黄身をほぐしながら混ぜ合わせる。
4
<1>を少し残して<3>に加えて混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
5
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
6
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
7
きつね色にカラッと揚がったら油を切ってグリーンリーフと共に器に盛り付ける。
8
<4>をエビフライにかけ、取り分けておいた<1>の水気を絞り、上から散らす。
9
※海老はブラックタイガーなどの大きめの物を使うのがおすすめです
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#23 カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
カラフル桃バターチキンカレー
8/19 (火) 19:00〜20:00
カラフルおくら牛丼
6/16 (月) 19:00〜20:00
カラフルそら豆オムライス
4/14 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぶエビフライ
2/3 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/2 (月) 19:00〜20:00
カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00
カラフル枝豆タコライス
8/28 (水) 19:00〜20:00
カラフルオクラジャージャー麺
6/17 (月) 19:00〜20:00
カラフル春のかき揚げ
4/24 (水) 19:00〜20:00
カラフルグラタン
2/14 (水) 19:00〜20:00
カラフル油淋鶏
12/11 (月) 19:00〜20:00
カラフルきのこカルボナーラ
10/24 (火) 19:00〜20:00
カラフル茄子餃子
9/18 (月) 19:00〜20:00
カラフルとうもろこしガパオ
8/21 (月) 19:00〜20:00
カラフルマンゴーキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
カラフルカオマンガイ
6/16 (金) 19:00〜20:00
カラフルボンゴレパスタ
5/15 (月) 19:00〜20:00
カラフルパプリカ回鍋肉
4/17 (月) 19:00〜20:00
カラフルたけのこハヤシライス
3/27 (月) 19:00〜20:00
カラフルトマトチキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
カラフル福豆カチャトーラ
1/27 (金) 19:00〜20:00
カラフルXmasフライドチキン
12/20 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンロール
11/29 (火) 19:00〜20:00
カラフルパンプキンリゾット
10/25 (火) 19:00〜20:00
秋のカラフルクリームコロッケ
9/30 (金) 19:00〜20:00
サルサ冷しゃぶ
8/10 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
7/28 (木) 19:00〜20:00