焼豚おでん
OWV
OWV Perfect Protein Party
材料
(2人分)
大根
5cm
こんにゃく
1枚
はんぺん
1枚
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
切り餅
1個
ゆで卵
1個
【A】
水
500ml
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【焼豚】
豚バラブロック肉
300g
塩
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2
タコ糸
適量
【B】
しょうゆ
100ml
酒
大さじ2
はちみつ
大さじ1
手順
1
大根は皮をむいて半分の厚さに切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
こんにゃくは格子状に切り込みを入れる。対角線に三角形に切る。はんぺん(1枚)も対角線に三角形に切る。ちくわは斜めに半分に切る。
3
切り餅を半分に切る。
4
油揚げは箸で表面を押しながら転がしたら半分に切る。中を開き<3>を入れ、切り口を折りたたんで楊枝で止める。
5
豚肉に塩、こしょうをし、脂身が外側になるように丸め、タコ糸でしっかりときつめに縛り付ける。
6
フライパンにサラダ油(分量外)をいれ、<5>を押し付けながら全面に焼き付ける。
7
<6>にかぶるくらいの水(分量外)を入れて、火にかける。沸騰したらアクを取り除いて弱火にし、落としぶたをして、フツフツとした火加減を保ちながら煮る。(30分〜)
8
竹串を刺して、透明な肉汁が出たら火を止める。バットに取り出し、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
9
フライパンに【B】を加えてひと煮立ちさせ、<8>を煮絡める。輪切りに切る。
10
土鍋に【A】を入れ、大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわ、餅巾着、ゆで卵を入れ、中火にかける。ひと煮立たちしたら、弱火で4~5分ほど煮込む。
11
<10>に<9>をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
OWV
OWV Perfect Protein Party
#13 焼豚おでん
1/7 (火) 20:00〜20:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
もつ鍋しゃぶしゃぶ
11/18 (火) 20:00〜21:00
エビマヨサーモンフライ
10/22 (水) 20:00〜21:00
プルコギメンチカツ
9/15 (月) 20:00〜21:00
ポキ冷しゃぶ
8/8 (金) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 20:00〜21:00
生ハムトンテキ
6/21 (土) 21:00〜22:00
レバニラ回鍋肉
5/27 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲アジフライ
4/22 (火) 20:00〜21:00
カルボナーラディアボラチキン
3/20 (木) 20:00〜21:00
サムギョプサルスンドゥブチゲ
2/19 (水) 20:00〜20:45
焼豚おでん
1/7 (火) 20:00〜20:45
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/22 (日) 20:00〜20:45
ちゃんぽんちゃんこ鍋
11/18 (月) 20:00〜20:45
麻婆茄子肉豆腐
10/15 (火) 20:00〜20:45
八方酢豚
9/30 (月) 20:00〜20:45
禁断のジャークチキンに挑戦💪
8/6 (火) 21:00〜21:45
禁断のガパオ生姜焼きに挑戦💪
7/26 (金) 21:00〜21:45
禁断のバンバンジーに挑戦💪
6/19 (水) 19:00〜19:45
禁断のスペアリブに挑戦💪
5/14 (火) 21:00〜21:45
クアトロチーズ照り焼きチキン🧀
4/25 (木) 21:00〜21:45
禁断のエビチリに挑戦🦐
3/19 (火) 19:00〜19:45
禁断のチゲハンバーグ
2/23 (金) 21:00〜21:45
禁断のローストチキン🍗
12/22 (金) 21:00〜21:45