1
【タルタルソース】玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。玉ねぎは辛味を抜くため5〜10分水にさらす。
2
ゆで卵に切り込みを入れ、黄身と白身を分ける。白身は粗みじん切りにする。
3
ボウルに、水気を切った玉ねぎ、ピクルス、<2>、マヨネーズを入れて、黄身をほぐしながら混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
4
【ブルダックソース】小鍋に材料を入れて弱火にかけて混ぜ合わせる。
5
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
6
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
7
きつね色にカラッと揚がったら油を切ってベビーリーフと共に器に盛り付ける。
8
タルタルソース、ブルダックソースをかける。
9
※海老はブラックタイガーなどの大きめの物を使うのがおすすめです