1
マッシュルームは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火で熱する。鶏肉を加え、塩こしょうをする。肉の表面の色が変わったら、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
3
【山椒味噌クリーム】薄力粉をふるう。小鍋にバターを熱し、半分以上溶けたら薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
牛乳を加えて少しずつ溶き伸ばす。生クリーム、味噌、コンソメ、粉山椒を加えて混ぜ合わせる。<2>を加えて混ぜ合わせる。
5
【チーズクリーム】別の小鍋に、ポテトフレークと牛乳の2/3量を入れて弱めの中火で加熱し、よく混ぜ合わせる。なめらかになったら、残りの牛乳、バター、スライスチーズを加えて混ぜ合わせる。
6
生クリームをボウルに入れ、ピンとツノが立つまで泡立てる。
7
卵白をボウルに入れ、ピンとツノが立つまで泡立てる。
8
<5>に<6>を混ぜ合わせる。さらに<7>を加えて混ぜ合わせる。絞り袋を入れる。使う直前に、先端から2cm程度のところで切る。
9
鍋に【A】を沸かし、フィットチーネを茹でる。湯を切り、<4>に入れ、全体に絡める。
10
器に盛り付け、<8>を絞る。