チェダーチーズケバブ
材料 (2人分(4個分))
トルティーヤ 4枚
オリーブオイル 大さじ1
鶏もも肉 250g
キャベツ 適量
トマト 1/4個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
ひとつまみ
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3
ピザ用チーズ 20g
【トッピング】
チェダーチーズ 1枚(4等分)
カマンベールチーズ 2ピース(4切れ)
【A】
カレールウ(中辛) 10g
一味唐辛子 お好みで
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
手順
1 フライパンにオリーブオイルを熱し、トルティーヤを片面焼く。焼き色がついたら取り出し、乾燥しないようにラップをする。
2 キャベツを千切りにする。トマトを1cm角に切る。鶏肉をそぎ切りにする。玉ねぎを薄切りにする。カレールウを軽く刻む。
3 フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。温まったらそぎ切りにした鶏肉を入れる。
4 <3>に塩、こしょうを振り、鶏肉に火が通るまで焼く。玉ねぎを加え、しんなりとしたら【A】を入れて炒める。
5 <4>の全体が混ざったら火を止め、マヨネーズ、ピザ用チーズを入れる。チーズが溶けたら全体に絡ませる。
6 トルティーヤにお好みの具材、お肉を包み、チェダーチーズ、カマンベールチーズをトッピングする。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!