チェダーチーズケバブ
高畑結希
はたごんチーズごはん
材料
(2人分(4個分))
トルティーヤ
4枚
オリーブオイル
大さじ1
鶏もも肉
250g
キャベツ
適量
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
ピザ用チーズ
20g
【トッピング】
チェダーチーズ
1枚(4等分)
カマンベールチーズ
2ピース(4切れ)
【A】
カレールウ(中辛)
10g
一味唐辛子
お好みで
ケチャップ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
手順
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、トルティーヤを片面焼く。焼き色がついたら取り出し、乾燥しないようにラップをする。
2
キャベツを千切りにする。トマトを1cm角に切る。鶏肉をそぎ切りにする。玉ねぎを薄切りにする。カレールウを軽く刻む。
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。温まったらそぎ切りにした鶏肉を入れる。
4
<3>に塩、こしょうを振り、鶏肉に火が通るまで焼く。玉ねぎを加え、しんなりとしたら【A】を入れて炒める。
5
<4>の全体が混ざったら火を止め、マヨネーズ、ピザ用チーズを入れる。チーズが溶けたら全体に絡ませる。
6
トルティーヤにお好みの具材、お肉を包み、チェダーチーズ、カマンベールチーズをトッピングする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高畑結希
はたごんチーズごはん
#20 チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クワトロチーズフライドチキン
12/13 (土) 21:00〜22:00
モッツアレラマーラータン
11/30 (日) 21:00〜22:00
パルメザン回鍋肉
10/31 (金) 21:00〜22:00
カマンベールメンチカツ
9/17 (水) 19:00〜20:00
モッツァレラまぜそば
8/4 (月) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 19:00〜20:00
チェダーチーズトンテキ
6/20 (金) 19:00〜20:00
パルメザンビビンバ
5/16 (金) 19:00〜20:00
クワトロチーズ酢豚
4/20 (日) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
3/28 (金) 19:00〜20:00
クリームチーズタルタルエビフライ
2/28 (金) 19:00〜20:00
モッツァレラグラコロバーガー
1/11 (土) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/23 (月) 19:00〜20:00
チェダーチーズケバブ
11/5 (火) 19:00〜20:00
メープルかぼちゃフィナンシェ
10/3 (木) 19:00〜20:00
パルメザンサーモンフライ
9/24 (火) 19:00〜20:00
バインミーをチーズアレンジ!
8/7 (水) 19:00〜20:00
ガパオライスをチーズアレンジ!
7/15 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をチーズアレンジ!
6/27 (木) 19:00〜20:00
てりたまチキンをチーズアレンジ!
5/6 (月) 19:00〜20:00
ピーマン肉詰めをチーズアレンジ
4/12 (金) 19:00〜20:00
春巻きをチーズアレンジ!
3/31 (日) 19:00〜20:00
ハンバーグをチーズでアレンジ!
2/17 (土) 19:00〜20:00
定番クリームコロッケをアレンジ
1/22 (月) 19:00〜20:00
定番フライドチキンをアレンジ!
12/17 (日) 19:00〜20:00
定番トンカツをチーズアレンジ
11/15 (水) 19:00〜20:00
定番親子丼をチーズアレンジ!
10/14 (土) 19:00〜20:00
ハヤシライスをチーズアレンジ
9/20 (水) 19:00〜20:00
定番冷しゃぶをチーズアレンジ!
8/28 (月) 19:00〜20:00
定番餃子をチーズアレンジ!
7/25 (火) 19:00〜20:00
定番オムライスをチーズアレンジ!
6/9 (金) 19:00〜20:00
定番からあげのチーズアレンジ!
5/3 (水) 19:00〜20:00
ハンバーグを関西風にアレンジ!
4/4 (火) 19:00〜20:00