カラフルかぼちゃ八宝菜
材料 (2人分)
かぼちゃ 1/6個(約100g)
さつまいも 1/3本(約80g)
むきえび 6尾(15g/尾)
豚バラ肉(薄切り) 100g
白菜 100g
にんじん 1/8本
うずらの卵(水煮) 4個
きくらげ(乾燥) 3g
片栗粉 大さじ1
【A】
200ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
手順
1 さつまいも、かぼちゃは、小さめの乱切りにする。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2〜3分程加熱する。
2 白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
3 豚肉は4cm幅に切る。きくらげはお湯(分量外)で戻す。
4 フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、豚肉を炒める。
5 焼き色がついてきたら、にんじんを炒め合わせる。
6 白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、<1>を入れて炒め合わせ、【A】を加えて中火にかける。
7 ひと煮立ちしたら弱火におとし、片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶いて回し入れ、まぜながらとろみをつける。器に盛り付ける。
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