1
さつまいも、かぼちゃは、小さめの乱切りにする。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2〜3分程加熱する。
2
白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
3
豚肉は4cm幅に切る。きくらげはお湯(分量外)で戻す。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、豚肉を炒める。
5
焼き色がついてきたら、にんじんを炒め合わせる。
6
白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、<1>を入れて炒め合わせ、【A】を加えて中火にかける。
7
ひと煮立ちしたら弱火におとし、片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶いて回し入れ、まぜながらとろみをつける。器に盛り付ける。