カラフルかぼちゃ八宝菜
カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
材料
(2人分)
かぼちゃ
1/6個(約100g)
さつまいも
1/3本(約80g)
むきえび
6尾(15g/尾)
豚バラ肉(薄切り)
100g
白菜
100g
にんじん
1/8本
うずらの卵(水煮)
4個
きくらげ(乾燥)
3g
片栗粉
大さじ1
【A】
水
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
手順
1
さつまいも、かぼちゃは、小さめの乱切りにする。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2〜3分程加熱する。
2
白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
3
豚肉は4cm幅に切る。きくらげはお湯(分量外)で戻す。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、豚肉を炒める。
5
焼き色がついてきたら、にんじんを炒め合わせる。
6
白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、<1>を入れて炒め合わせ、【A】を加えて中火にかける。
7
ひと煮立ちしたら弱火におとし、片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶いて回し入れ、まぜながらとろみをつける。器に盛り付ける。
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カラフルスクリーム(ゆうか)
ゆうか部長とカラベジ部
#21 カラフルかぼちゃ八宝菜
10/16 (水) 19:00〜20:00 配信
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